您當前的瀏覽器版本過低,請升級至IE9以上的版本!

Your current browser version is too low, please upgrade to version IE9 or higher!

Poly Developments and Holdings

News

2019
2019 ANNUAL REPORT
09
2020.05
富利建設集團榮獲高新技術企業認證

近日,2019年廣東省高新技術企業認定公示,保利發展控股旗下富利建設集團榮獲廣東省科學技術廳、廣東省財政廳、國家稅務總局、廣東省稅務局聯合頒發的高新技術企業證書,正式被認定為高新技術企業。

2013年富利建設集團榮獲省級企業技術中心稱號。多年來公司堅持科技興企戰略,重視研發技改,積極推動企業技術創新,以企業技術中心為研發主體。公司先后擁有知識產權專利25項,其中發明專利4項,實用新型專利4項,擁有國家級工法1項,省部級工法9項。

科技成果鑒定

2019年8月,富利建設集團以在建項目為依托,針對油壓泵澆筑二次結構施工技術進行研究,通過采用液壓油冷卻器實現自動冷卻。通過植入控制器,實現設備遠程遙控。提高了二次結構混凝土澆筑施工工效,形成了相應的施工新技術。上述成果在保利秀英港項目1號地塊一期、保利海棠(二期)項目得到成功應用,取得了顯著的經濟效益和社會效益。

針對?;⒅轭w粒保溫砂漿外墻內保溫施工技術進行研究,優化了?;⒅轭w粒保溫砂漿配合比,外墻內保溫效果好,形成了相應的施工技術,該成果在崖州新城B10地塊一期項目工程(含全裝修工程)、崖州新城B10二期項目(含裝修)中得到成功應用,取得了顯著的經濟效益和社會效益。

經廣東省建筑業協會組成的鑒定委員會鑒定,上述兩項成果達到了國內領先水平,一致同意通過科技成果鑒定。

實用新型專利

2020年,經過國家知識產權局為期6個月的審查,近日,富利建設集團上海公司研發的實用新型專利《一種用于填充墻構造柱澆筑而無需鑿除喇叭口的定型工具》榮獲國家知識產權局專利證書,該專利有效改善了傳統構造柱澆筑喇叭口鑿除費材耗力的問題,大幅提高了構造柱澆筑質量。富利建設集團將以先進的技術標準推動創新成果的應用,推進工程建設與建筑業持續、協調、健康、快速發展。

延伸閱讀

高新技術企業是國家為扶持和鼓勵高新技術企業的發展,調整產業結構和提升國家經濟競爭力而設立的專項資質認定,由科學科技部、財政部、國家稅務總局三大部委共同考評。認證標準嚴苛、認定程序嚴謹,企業須同時滿足多項認定指標,是企業科技實力與核心競爭力的全面體現。

結語

面對新時期的競爭與挑戰,富利建設集團將堅持以企業為主體,以市場為導向,以新技術開發與應用為手段,以增強市場競爭力和培育新的經濟增長點為目標,繼續重視和支持技術創新,科技興企,建設更高質量的精品工程。

陕西快乐十分追任选四